Головная боль (конкурс "Сто слов о боли")

Головная боль (конкурс "Сто слов о боли")
Закована в стеклянном Кубе Боли,
Где время бьётся пульсом на изломе:
То рвётся прочь, как пленник из неволи,
То нервы тянет в чёрной долгой коме. 
 
Прочней, чем деревянные колодки,
Прозрачные и призрачные грани.
Сегодня Куб предательски жестокий -
Обманчивой свободой подло манит,
 
А сам добычу держит мёртвой хваткой.
В нём мир живёт по дьявольским законам:
Как скальпель, прожигает свет сетчатку,
А шорох оглушает диким звоном. 
 
Пылают стены холодом и жаром,
Сжимают прессом, ждут в углах ловушки.
И словно налетаю на кинжалы,
Едва лицом касаюсь я подушки. 
 
Преследуют и боль, и свет, и звуки.
Под их нажимом тело непослушно.
В отчаянии стискивают руки
Виски и лоб. Но тщетно... Тесно! Душно!
 
Сдавило горло, пальцы холодеют.
Как будто вязну я в смоле тягучей.
Молю о милосердии злодея
И проклинаю злобный Куб колючий.
 
Бесплодны неуклюжие попытки
Разжалобить мучителя немого.
И волны изощрённой страшной пытки
Агонией накатывают снова...
 
2011 (редактура 2017)