Три мушкетёра (конкурс "Роман в стихах!")

Три мушкетёра (конкурс "Роман в стихах!")
(Занятие с репетитором по литературе перед ЕГЭ)
 
Гасконец молодой и рьяный
Париж приехал покорять.
Пусты карманы д'Артаньяна,
Зато отваги - не отнять!
 
Письмо отца для де Тревиля
Он потерял - судьбы каприз.
В дуэль за дерзость пригласили
Атос, Портос и Арамис.
 
Разбив гвардейцев кардинала,
Им доблесть доказал буян.
Прочнее стали дружба стала,
И мушкетёром - д'Артаньян.
 
Он в камеристку королевы 
Констанцию навек влюблён.
По порученью юной девы
Австрийской Анны честь спас он.
 
Любовь у Анны с Бэкингемом,
В то время как идёт война.
Подвесок дюжину бесценных
Как знак любви дала она.
 
Украсть подвесок этих пару
Послал миледи Ришелье.
А мушкетёры - следом с жаром.
Опасностей - по пять на лье.
 
Наш д'Артаньян весьма удачлив.
Подвески все доставил он.
Увидев их, король так счастлив!
Но кардинал был разозлён.
 
Была Констанция беспечна.
Миледи поднесла ей яд.
Её ошибка в том, конечно.
Друзья ей отомстят - казнят.
 
Всего немало приключений,
Интриг, сражений на войне.
Предательство, смерть, огорченья,
Но мушкетёры - на коне!
 
Роман прочтёшь ты с интересом.
Сюжет не втиснешь в сорок строк.
Но для ЕГЭ, дитя прогресса,
Сойдёт. Окончен наш урок.
 
P.s. Условие конкурса: пересказать роман, не более 40 строк.