Живая игра

Живая игра
В качестве иллюстрации: музыкальные картины Майкла Шеваля (Михаил Хохлачёв) и румынского художника Октавиана Флореску (Octavian Florescu).
 
***
Акро: Смотри музыку, слушай танец.
 
***
Сюита ног, скрещение ступней.
Мелькает вытянутых линий завершение.
Отталкиваясь каждый раз сильней,
Ты невесома в каждом приземлении.
Ритмический рисунок — бой в тамтамы,
И каждое движение — признание.
Мистерия и драйв волшебной драмы,
Узоры форм, динамика сливания.
За каждым па — послание в толпу,
зЫбучие пески экстравагантности.
Как пёстрые фазаны на току —
Удачный образ страсти и галантности.
 
Сакральные движения души.
Легчайших звуков легкое кружение.
Упасть на дно иллюзий не спеши,
Шипящей влагой на алтарь сожжения.
Ах, как прекрасно, ощутить восторг.
И музыку впитать упругим телом.
Ты в упоенье. Словно древний Бог
Атаковал все клетки пеньем смелым.
Незабываем звуков дивный строй.
Ему внимая, ты безмерно счастлив.
Ценитель, увлечён живой игрой.
 
***
 
07.07.17.
 
***************************************