Я — свой секрет

Я — свой секрет
Акро: У всех есть тайны, но у некоторых они спрятаны очень глубоко.
 
***
 
Угрозу видеть в каждом — мука.
Впиваясь взглядом в хмурый день,
С опаской пожимаешь руку.
Его чернеющая тень
Хитиновым покровом светит.
Ему и улыбнуться лень.
Стоит и пальцем знаки чертит.
Тоска и адская мигрень.
тЬфу, черт, когда сотрёшься с вида?
Томит вчерашний недосып.
А ты застыл гранитной глыбой.
Йод глаз на радужке пролит.
Напрасно ищешь ты спасение,
нЫряя в нишу меж шкафов.
Нет даже капли сожаления.
Открыть секрет свой не готов.
Успех твой скрыт семью печатями.
Напрасно ищешь здесь ответ.
Есть те, кто выглядят пиратами,
Когда внутри таится свет.
О, сколько скрыто в неизвестном
Такой пленительной интриги.
О, как беспомощны пред бездной!
Рубцы на теле от вериги.
рЫдать или просить пощады?
Хлестать себя с остервенением?
Оставить, как судьбы награды
Нещадные рубцы взросления.
Исторгнуты ошибки рода,
Сакральные шипы уроков.
Повешена в углу свобода —
Рассадница земных пороков.
Я — грешник, — сам себе ты шепчешь,
Тоскою и стыдом томимый.
Аскезы прут — тугой орешник,
Нагою плотью одержимый.
нЫл за окном промозглый ветер,
Ожесточен слепым безумием.
Чудовищную розгу вытер,
Еще терзаемый раздумием.
Напрасно ты в себе копаешься.
НЬю ты себя назвал беспочвенно.
Гниением души питаешься.
Лукавишь. Все улики косвенны.
Убогий ты не по рождению.
Богобоязнен — в наущении.
Открыл себя, как уравнение.
Казнил себя не для прощения.
Один — на грани отречения.
 
***
 
11.07.17.
 
***********************************