Расщепление

Расщепление
Акро: Сломленные гораздо могущественнее стальных.
 
***
 
Ступай по земле, как по лезвию бритвы.
Летай лишь во снах, но как ангел высоко.
Отныне ты воин невидимой битвы.
Мятущийся дух, отдан жизни на откуп.
Луч в темя проник неземной благодатью.
Единый сосуд для свершения мести.
Нарывы внутри – нелюбовь твоей матери.
Надрывы снаружи – следы от злой плети.
нЫряешь от страха в шатёр одеяла.
Его теплота – та священная ласка.
Горючим слезам там ты волю давала.
Омыт твой причал и сокрыт не напрасно.
Разутые ноги, раздетые плечи,
А душу твою не найти в одеяле.
Запреты и боль твоё тело калечат.
Душа же сокрыта в глубоком подвале.
Отречься от мук и забыть о потерях
Молиться Богам, что сама сотворила,
Отважно и слепо, в свободу не веря.
Гнетущий свой ад ты в себе растворила.
Удушливый запах домашних тиранов.
Щенячий восторг от вина и похлёбки.
Еще, всхлип и стоны текущего крана,
Саднят в каждой точке, как злые нашлёпки.
Ты думал я пончик в молочной глазури.
Велел быть послушной и ждать искупленья.
Еще бы, твой разум, как древний Везувий,
Настроен на эхо, ты тоже в нём пленник.
Нас здесь было трое. Мы все в твоей власти.
Есть ты нам даёшь, и грозишь страшным зверем.
Есть что-то слепое в твоих ипостасях:
Себя ты не помнишь, в спасенье не веришь.
Так это ужасно. Тебя легионы. Ты зверь...
Апокалипсис гнёт прутья клетки...
Лодыжка в крови, нету больше патронов.
лЬёт страх, мелкой дрожью по вздыбленным венам.
Но ты видишь шрамы на девичьем теле.
"Ы-ы-ы" - звериный оскал, освещает прозренье.
Хвала небесам, ты чиста словно ангел!
 
но зверь на свободе и жаждет отмщенья.
 
***
 
14.06.17.
 
**************************************************