всё остудится

всё остудится
мнится мне всё время, кажется,
что чуть-чуть -
и вновь завяжется!
что немножко -
и распятая
жизнь моя пойдёт в попятную...
 
что однажды стану каменным!
что в груди не станет пламени!
и тогда, моя хорошая,
вырвусь я из пасти прошлого.
вырвусь я!
застонет!
взвоется!
и рванёт златая конница...
 
и рванёт!
и всё забудется...
всё остудится.
всё остудится...