Голос

Голос
В угаре... в сизом сигаретном плену,
Пронизывающем, отбирающим Волю.
Твой голос - луч солнца блеснул,
Поднял с колен, я не чувствую боли.
 
Прислушался... нет - не почудилось,
Идти вдоль стены - не большая наука,
Жить мне в тумане - уже опаскудело,
Голос - мечта, проник в сердце без стука.
 
Я справлюсь... я слышу голос твой,
Дойти... добрести... неба глоток,
Не грех - Украсть мне секунду с тобой,
Чем ближе, тем реже туманы тревог.
 
Твой голос - молитва для грешника,
Гимн победителя, усталого путника.
Забыл я туманы - грусти приспешники,
Твой голос! Победа! Мой спутник!