Гадалка
Мне не страшно - только не молчи,
Я приму... и улыбнусь, твой приговор,
Ты, гадалка - видишь Линии в ночи,
А я Божий сын, пусть с грешною судьбой.
Пусть "казенный дом"... Пусть "Дама"... "Путь",
Улыбаюсь я - невзгодам вопреки!
Мне б секунду... Мне бы воздуха глотнуть,
Всё... Готов. Пусть целятся стрелки.
Может пусть? ...А может нагадай?
Как кукушка - долгих лет? Иль море?
Правду мне в глаза скажи, не намекай,
Я приму твои слова, последним приговором.
Ты молчишь, наверное видела секрет,
Но смеёшься... и глаза блестят...
Не прожить мне долгих триста лет...
Хватит, верно - Двести пятьдесят!