О ПОДРУГЕ (школьное)

О ПОДРУГЕ
 
О жизни, дружбе мой рассказ,
Открою душу напоказ,
Но не судите строго,
Открою дверь немного.
 
Подруга в школе у меня,
Мы очень близкие друзья!
Я у нее учусь, она преподает,
Историю у нас ведет.
 
Как поступить научит,
И мне во всем поможет,
Исправить то, что мучит,
Что жмет, и душу гложет!
 
Она мой самый близкий друг,
Боюсь обидеть я подруг,
Но дай бог всем таких друзей,
Жизнь будет чище, веселей!
 
И в самый жуткий жизни час,
Она спасет, наставит вас,
Проблемы как-то все уйдут,
«Оковы тяжкие падут»!
 
Но жизнь не только чудеса,
Пошла другая полоса,
И из-за глупых мелочей,
Вдруг стали сориться мы с ней.
 
И вижу я ее страданья,
И часто мучаюсь сама,
Откуда же непониманье,
Не приложу никак ума?!
 
Да, мой характер не простой,
Пережила не мало
Страданий, подлости людской,
Но жесткой, злой не стала!
 
Когда хотелось, прямо, выть
Со мной была подруга!
Смогла все сгладить, пережить,
И вот утихла вьюга!
 
Она психолог и всегда
Найдет на все ответы -
Заботой, шуткой иногда,
Даст мудрые советы!
 
Она красиво говорит,
Мы внутренне похожи,
Понять меж нами, что стоит?
Мы хочим, но не можем!
 
Учителем хочу я тоже стать,
Подруга мне поможет,
Чтоб не учить, не наставлять,
Я и она не может!
 
Мы шутим друг над другом,
Ну, что, это нормально?
Мы ж лучшие подруги!
Какай-то анамалья!
 
Так в жизни происходит
От века и до века,
Что дружба часто сводит
Два разных, но похожих
Любимых человека!
 
2013 год