*** "В чём упрекать народ забитый..."

В чём упрекать народ забитый,
который сам себя забил,
и не виновен царь убитый -
не ту Россию он любил.
 
По неоглядному простору
не протекал единый ток,
и не готовы к разговору
России запад и восток.
 
Не могут церкви и мечети
застить кровавый свет вражды -
влекут творцы строений этих
в бездумье войн, во тьму беды.
 
Коль нет границ у мирозданья,
их быть у веры не должно,
и человечества призванье -
знать, что единое оно.