*** "Сижу и жду весь вечер друга..."

Сижу и жду весь вечер друга,
на подоконник взгромоздясь,
а на стекле чеканит вьюга
седую выпуклую вязь.
 
Спокойны руки на коленях,
а взгляд задумчиво широк,
в печурке занялись поленья,
тепло пластается у ног.
 
И так уютно и покойно,
и так на вечность миг похож,
что забывается невольно
о том, что ты кого-то ждёшь.
 
...Дымится сизая равнина,
и сладко верить я готов:
всё ближе сердца половина
моя стучится меж снегов.