Нехоженая тропа.
Образ на стих: АХ, ЖИТУХА МОЯ НИКУДЫШНАЯ ! Есения.
Что ж вы милые злобно гутарите,
На меня всё клянёте судьбе?
У нехоженой тропочки спорите,
Как домой вам вернутся, к избе.
Я ведь тоже лежу горемычная,
Меж болот, на не ровной земле,
Будто в жизни я чем – то порочная,
Затерялась в чужой стороне.
Не бегут по мне тройками быстрыми,
Не звучат бубенцы на ветру.
Не сияет c окошками чистыми
Солнца луч, что встаёт поутру.
А ведь хочется мне, тоже хочется,
Слышать песни и смех детворы.
От дождей проходящих не морщится,
Не петлять если тропка с горы.
Я для вас путеводная, стройная,
В океане надежда домой.
Я воздушная в небе и вольная,
На край света веду за собой.
7.07.17г.