22 июня.

Мой образ стиха на начало войны 1941 года.
 
 
 
Вчера последний был экзамен,
Сегодня класса выпускной,
Что счастье дарит нам на память,
С подругой светлою судьбой?
Цветы, улыбки, расставанье,
Со школой, с партой навсегда.
И солнца яркое сиянье,
Средь грёз счастливая звезда.
Лишь счастье радостно слезою,
Стекало капелькой в цветы,
Учитель с доброю мольбою,
Смотрела в планы и мечты.
Мы торопились строить жизнь,
Авиахим, Гидробудстрой .
Звала с собою далей синь,
В сердцах горел искры настрой.
И вдоль аллей толпясь, бродили,
Весёлой, радостной гурьбой,
В мечтах моря мы бороздили,
И нам шумел в дали прибой.
И тоже в белом и стройна,
Берёза всех нас изумляла,
Поутру мир наш охраняла,
Но ветер эхом нёс: Война.
 
 
18.07.17 г.