А не тряхнуть
А не тряхнуть, подумалось вдруг, стариной!?
Состряпать стих, ведь ляпала же их вседневно?
Враз поразить всех неземною новизной,
Изыском мысли, глубиной неимоверной? ...
Шедевр конечно, что затмит всё, что доселе
Творилось мною, что там, всем стихирским братством…
Нетленку! … Безусловно…аж до дрожи в теле,
Враги давились чтоб от зависти злорадством!
Бестселлер века,- и тираж чтобы зашкалил,
Перевели чтобы на тысчу языков!
И вопреки пусть положений, прочих правил,
Мне лауреатский титул,- (чтоб без дураков)!