К матчу Авангард – Нефтехимик 22.02.2016

К матчу  Авангард – Нефтехимик 22.02.2016
(Инструктаж Якута перед плей офф)
 
Конец, сезонной «регулярке».
Пускай трибуны отдохнут.
А на скамейке в старом парке,
Под фонарём не очень ярким,
Встречались Женя* и Якут.
 
И ногу на ногу закинув,
Насупив бровь, слегка небрит.
Устав от матчей и разминок,
От комментариев змеиных,
Евгений тихо говорит:
 
«Ну, что? Дождался стихотварец?
Убогий Клубный стихоплёт.
Ты что сегодня не «в ударе»?
Ухмылки нет, на хитрой харе.
Или опять чего наплёл?
 
Якут, табак с ладоней сдунул,
Под телогрейкой почесал:
«Да мне-то «наплести» - раз плюнуть.
А ты-то хорошо продумал,
Как «Нефтехимик» раскатать?»
 
Сегодня «стрелку» в этом парке,
Я для чего решил «забить»?
Чтоб ты не вздумал по запарке,
Как, по привычке в «регулярке»,
Бойцов по звеньям нам «тусить».
 
В «сезоне» практики хватало,
Их постоянно «тасовать».
И довести до идеала.
Чтоб связка в звеньях заиграла,
Могла, не глядя пасовать».
 
«Я погляжу, ты умный больно».
Ему Евгений отвечал.
«Куда ни плюнь, всяк недовольный,
А это не хоккей настольный.
Так что, не слишком умничай.
 
Когда начнёшь писать о Клубе,
СпервА обдумай, не спеши.
Скажу Малицкому, по дружбе,
Пускай возьмёт тебя в Пресс-службу,
Вот только гадость, не пиши».
 
«Да главное, чтоб ты, Евгений,
Мне «Нефтехимика» «уел».
Ты - побеждаешь без сомнений,
С меня - «пятОк» стихотворений…
А, щас бы, Женя, я поел.
 
Ты не спеши, я только встану,
И телогрейку застегну.
Ну, что, Евгений? По стакану?
Заначку из унтА достану,
И самокрутку заверну…
 
И мы пойдем, куда захочешь,
В «Сенкевич», или вон в «Колчак»**.
Я в ресторане позабочусь,
А ты на матче похлопочешь.
И захвати-ка мой рюкзак».
20.02.2016.
Женя* - Евгений Корноухов Гл. тренер ХК "Авангард"
"Сенкевич", "Колчак"** - рестораны Омска