К матчу Авангард – Барыс 18.02.2016

К матчу Авангард – Барыс 18.02.2016
(Думка Якута)
 
Ну что ж? Не стали обижать,
Вчера в гостях «младшОго брата».
В конце им дали отыграть.
С ПО им скоро «вылетать».
А то мы будем «виноваты»…
 
Так пусть потешатся пока,
Новосибирские «болелы».
Такая радость так редка!
Цена двух баллов высока!
«Сибирь» их, Омск преодолела!
 
Мы кропотливо, день за днём,
И, несмотря на пораженье,
К ПО уверенно идём,
Хоть и проблемы создаём,
К Финалу Кубка, нет сомненья.
 
Остался вот ещё «Барыс»,
С неадекватным «Грязным Назом».
Их тренер, тот ещё артист.
В хоккейной тактике - нечист.
За что частенько был наказан.
 
Винтами крепко прикрутив,
Хоккейный шлем, к башке без мозга,
Когда не видит перспектив,
С цепИ готовится спустить,
Щенка Рыспая* – недоноска.
 
Тут ты уж как не рассуждай,
Нет игрока малопригодней.
Какой с Дамирчика тафгай?
Босяк, и подлый негодяй,
И не игрок, а «срань господня».
 
Вот только жалко разменять,
На это «недоразуменье»,
Тех, кто в хоккей пришёл играть,
И может класс свой показать,
Мастеровитость и уменье.
 
Хотя расслабиться нам можно,
Но проиграть никак нельзя.
Их обыграть совсем не сложно,
Играть с «Барысом» осторожно,
Но три очка свои нам, взять!
 
И званье - Лидер на «Востоке»,
Наш клуб законно получил.
И в честь его, как эти строки, -
Стишков корявых, кособоких,
Я шесть десятков сочинил.
 
И всё, что я в сезон «содеял», -
«Лепил», «чудАчил» и «кропАл»,
Я для команды это делал,
ПризнАю, - часто неумело,
В поддержку Клуба «сочинял».
17.02.2016
Дамир Рыспаев*-бывший игрок ХК "Барыс", провоцировавший необоснованные "подлые" драки на льду. Из-за драки в межсезонье во время матча Кубка Президента Казахстана 2016 в Астане с игроками китайской команды "Куньлунь Ред Стар", был бессрочно дисквалифицирован КХЛ.