ПРОЗРЕНИЕ

Мне показалось - невозможно
жить дальше, если не пойму
тебя, что все ужасно сложно...
И мучилась ведь потому.
Ждала какого-то признанья...
Не в яви я жила - в бреду...
и были сном воспоминания, -
я к ним дорогу не найду.
Потом себя я убеждала,
что это - зрелость, это - рост...
Лишь одного не ожидала,
что ты - так прост.
Я не сошла с ума едва...
Но стоило предположить,
что ясен ты, как дваждЫ два,
и вновь возможно стало жить.