МОЙ ПЕГАС

Расправь свои крылья, лети, мой Пегас,
вспугни глушь и сумрак крылатою тенью,
и ночь, что ревниво обходит владенья,
глазами проводит завистливо нас -
ей маятника не ускорить биенья,
своим чередом истечет каждый час.
 
Мне страшно и вольно на крыльях широких -
доступно и в млечности звездной парить
и с вечностью даже на "ты" говорить,
ища сокровенные вечные строки.
 
В окно заглянув удивилась луна:
постель не разобрана и не примята,
знать дня не хватило... Кому не до сна?
Кому это правила суток не святы.
 
Чей голос рыдает в тиши и поет,
чей крыльями машет усталый Пегасик,
кто темень пугает всю ночь напролёт,
кто света в ночи до рассвета не гасит?
 
Луна, задержись, на покой не спеши...
Ах ночь, не сердись, не завидуй поэтам,
на сердца порывы наложишь ли вето,
ну, как совладать с этим взлётом души?
Моя ли вина - не хватает мне света...
Весь мир на ладони вот в этой тиши.