Один - не один!
Один - не один!
Один человек,
Он, если один,
Но он человек –
Над судьбой господин!
Хоть классик сказал,
Что один – это ноль,
Один сделал выстрел
И оставил всем боль!
Один, если множить
На один и делить,
Никак ты не сможешь
Его изменить.
Мы знаем, что корень,
Коль взять из один,
Он крепкий, как корень-
Все будет один.
Один, как призыв,
То, что есть уж контакт,
А ноль, то разрыв,
Не связаться никак.
Один – есть один,
А не место пустое,
В час трудных годин
Он стать может героем!
Один даже в поле,
Навстречу пусть рать,
На час или боле
Может рать задержать!
Один - не один,
Если Родина сзади!
Врагу не отдаст он
Своей даже пяди!
Геракл был один,
Хоть с друзьями – Ясон,
И Штирлиц один,
И один Робинзон!
И Рембо один,
И агент 007,
Хотя это трудно
Одному быть совсем!
Иисус был один,
Хоть друзей и нашел,
Из них он один
На Голгофу взошел!
Коль так уж случилось-
Ты остался один,
С судьбою на милость,
Но ты ей господин!
И голову пеплом
Зачем посыпать,
Разнежиться телом
Не надо давать!
Пусть тяжко, напрасно
Вам кажется жить,
Жизнь все же прекрасна,
Чтобы ей дорожить!
2012 год