Живи, люби!

Вот, что я написал по рассказу 73-х летней женщины:
 
              Живи, люби!
 
Ну  что  ж  ты, Галя, дорогая,
То  вся  сияешь, то  грустишь?
Излить  ли  душу  не  желаешь,
Тогда  за  все  себя  простишь!
 
Была  я  девочкой  бедовой,
Играла  молодая  кровь!
Еще  училась  тогда  в  школе,
Когда  пришла  ко  мне  любовь!
 
Мальчишка  был  такой  хороший,
Во  мне  все  клеточки  любил!
Зимой  дороги  запорошит,
Он  все  равно  ко  мне  ходил.
 
А тут вдруг взрослый уже малый
Меня взять замуж пригласил,
А мне семнадцать только стало,
Всем возражать не было сил.
 
Когда  играли  нашу  свадьбу,
Мальчишку  заперли  в  чулан,
Убить  обоих  он  грозился,
Не  мог  простить  такой  обман!
 
Но  время  лечит  наши  раны,
Года  проходят  чередой
И  мой  женился  тоже  парень,
Судьба  разлила  нас  водой!
 
Росли, взрослели  наши  дети,
Ушли  и  мамы  и  отцы,
И  так  случается  на  свете,
Что  рано  стали  мы  вдовцы.
 
Судьба  нас  вновь  соединила
И  вместе  с  ним  мы  стали  жить,
Но  наше  счастье  детей  злило,
Меня  во  всем  стали  винить!
 
Из-за  тебя  же  нашу  маму
Так  и  не  смог  он  полюбить,
Из-за  тебя  так  рано  в  яму
Пришлось  нам  маму  положить!
 
Как  за  грудки  меня  схватили
И  с  хаты  вытащили  вон!
Нас  грубой  силой  разлучили,
Я  вспоминаю  все, как  сон!
 
Мой  друг  теперь  не  просыхает
И  только  горькую  все  пьет,
А  мое  сердце  вновь  пылает,
Любви  и  счастья  снова  ждет…
 
Ну  что  же, Галя, дорогая,
Хлебнула  горя  ты  сполна!
Живи, люби, как  ты  желаешь!
Любовь  от  Бога  нам  дана!  
 
                2012 год