К матчу ХК Авангард – ХК Сибирь 16.02.2016

К матчу ХК Авангард – ХК Сибирь 16.02.2016
Осталось только две игры, до самых важных матчей.
И под вопросом наш Восток: «Кому играть и с кем?»
Какой-то умник «Евротур», перед ПО назначил.
И на хрена он нужен нам? Я не пойму совсем…
 
Затишье нынче в КХЛ, как в море перед бурей.
Закрыты двери на Арене. Тихо и у нас.
И только справа на крылечке, головы понурив,
Стоит упряжка из оленей, прямо возле касс.
 
На нартах, ногу подогнув, устало восседает,
В фуфайке, в стареньких унтах, задумчивый Якут.
Табак, прокуренным ногтём, он в трубку уминает,
И мысли плавною рекой, в его мозгах текут.
 
К крыльцу со скрипом тормозов УАЗик подъезжает.
Из уст полиции пошли, сплошные падежи:
«Кому сидим? Кого здесь ждём? Порядок нарушаем?
Пока я паспорт посмотрю, собаку придержи».
 
Об стенку руки уперев, раскинув шире ноги,
Якут, «распялившись» стоял, и тихо лепетал:
«Ребята, я и так устал, с такой большой дороги.
И в очереди первым за билетами стоял».
 
«Я понимаю, что не мёд, на полицейской службе.
Что иногда и не досуг вам заскочить домой.
Но место я не уступлю, и в дружбу и не в службу.
Сегодня первой очередь останется за мной.
 
Ведь завтра в гости Снеговик к нам снова приезжает.
Который только и мечтает, как бы нас «порвать».
Хотя он в Омске по морковке, чаще получает,
С одной лишь целью – как бы нас «догнать и перегнать».
 
Вот потому-то для меня сей матч и интересен.
Поэтому я здесь сижу, - вторую ночь не сплю.
И в кассе выбрать я хочу, одно из лучших кресел.
Хоть режьте, но я очередь свою не уступлю»!
 
Мгновенно замерло вокруг, и сразу стало тише.
Вдруг хохот громкий тишину, на части разорвал.
«Ну, ты даёшь, земляк Якут! Ну, насмешил, дружище!
Таких болельщиков я в Омске, с роду не видал»!
 
Высокий дюжий капитан, всё хохотал, и плакал.
Он слова вымолвить не мог, и слёзы вытирал.
Якут стоял, слегка струхнув, и как в штаны «накакав».
И ни черта своей башкой, вообще не соображал.
 
Когда немного улеглось, у ЯкутА волненье,
Сквозь смех промолвил капитан: «Ты руки опускай.
И вон к столбу перевяжи, пока своих оленей,
А здесь веди себя прилично, много не бухай».
 
«Не надо нам билетов, голова твоя дурная.
Нам, как всегда, дежурить и покой ваш охранять.
Но, глядя на тебя, Якут, теперь я точно знаю,-
Обязаны и в этот раз «Сибирьку» «раскатать».
 
Огромной лапой по плечу, он ЯкутА похлопал.
И перед тем, как сесть в УАЗ, немного приобнял.
Потом немного наклоняясь, и перейдя на шёпот,
С усмешкой, тихо молвил: «Ну, а ты Якут – нахал».
 
Он в след УАЗику смотрел, и всё искал ответа.
Якут в затылке почесал, никак не понимал:
«Коль на игру ты не идёшь, и не нужны билеты,
Какого хрена ты тогда, к Арене приезжал?
В.В.П. 15.02.2016