Девятый день…

Девятый день…
Светлой памяти моего брата
 
Опять непрошеные гости —
Ветра, дожди — наперебой.
Деревьев скрюченные горсти
Полны продрогшею водой.
 
И времени полёт треножит
Густая дождевая слизь.
В дождинках, как в гусиной коже,
Дома пустынные сошлись.
 
Твоя душа, ты рядом где-то,
Средь волокнистой кутерьмы,
Вокруг несбывшегося лета
И неизбежности зимы.
 
Ей надо б вырваться, пробиться…
Но высь закрыта на засов,
Слепой душе не просочиться
Сквозь средоточье облаков.
 
И вновь тревожное круженье,
И вновь тяжёлая вода.
Её земное притяженье
Сильнее тяги — в никуда.
 
Так не играй со мной в молчанку,
В туман её и миражи. —
Душа, усталая беглянка,
Скажи. Хоть что-нибудь скажи…