Эээ.. с Днём рожденья!

Эээ.. с Днём рожденья!

Аудиозапись

Самый невезучий человек на свете.
Аня Глянченко
 
Он в понедельник родился, конечно,
С детства висело над ним невезенье.
Праздничный торт, незадутая свечка...
Пепел от тапочек. Эээ.. с Днём рожденья!
 
В проруби рыбу ловил он однажды,
Сидя в ушанке и валенках грустно.
Выловил, - не представляете даже, -
Щуку в короне - болтала по русски.
 
Бросил, конечно, назад он мутанта,
Очень надувшись на день невезучий,
Кажется, где-то сверкнули бриллианты,
Наверняка - просто стёклышек куча...
 
Как-то, гуляя в лесу, он заметил
Рядом какую-то синюю птицу.
Всё-таки есть справедливость на свете -
Сдал в зоопарк и купил себе пиццу!
 
Выпачкал нос, повстречав трубочиста,
И, о подкову споткнувшись, подумал:
- Как я несчастлив! Тут что-то нечисто!, -
И пятилистник закомкал угрюмо.
 
Падали звёзды. Накакала птица
На воротник его старенькой шубы.
- Видно, судьба в понедельник родиться...
А вот сосед вчера выиграл рубль!