В том месте, где, кажется, сотни тревог,

В том месте, где, кажется, сотни тревог,
В том месте, где, кажется, сотни тревог,
Сменяются запахом свежего лета,
Качается тихий, кружащий листок.
Спадает к земле, под сверкание света...
 
Летит и бежит- то к земле, то к ногам,
Поднимается в ввысь и тихонько взлетает,
Свободный от плена.... покорный ветрам,
Он летает и снова потом пропадает...
 
Мне хочется вместе с листком полетать.
С облаками, летящими низко, поодаль,
Ни думать, ни мыслить, чего-то желать,
А глядеть в тишине в леденящую воду...
 
Так низко находится синяя высь,
Облака далеко... не успею угнаться...
И сколько ты в небо теперь не смотрись...
Не хочу ни за что с синевой расставаться....
 
Мне бы только вот так пролежать у реки,
Пусть часы обретают известную форму,
Те минуты от счастья предельно легки-
Не хотела б прожить ни за что...по-другому.
 
07.07.17.