***

Смотрю в окно…
Терзаю взглядом пол…
Шексну сменила темная Нева…
Как видишь, я жива.
И год прошел.
А толку?
 
Мысли без умолку. Снова. Снова. Снова.
Все хорошо. Почти здорова.
И песни в плейере все те же.
И одежда.
И даже тот же след слепой надежды.
 
Мне грустно без тебя…
Прощаюсь с вечером, встречаю утро –
Все не я как будто,
А так… какое-то подобие меня.
 
И вроде все сбывается, в прицеле вижу цели…
Но без тебя нет полноводия. Сплошные мели.
 
Скучаю. Пустота.
И Питер не спасает.
Пусть ночи белые и воды обнимают.
Глупые.
Они не знают,
Что без тебя нет нот и нет стихов.
И город мертв.
 
Ты напиши хотя бы пару слов…