ПЛАЧ О ЗЕМЛЕ

ПЛАЧ О ЗЕМЛЕ
Ах ты, матушка Россия,
Гой ты, русская земля,
Сколько лет тебя носило
По полям и по лесам.
Сколько ворогов видала,
Сколько мучилась во тьме,
Сколько детушек пропало,
Сколько сгинуло в огне.
Сколько злою полуправдой
Нас ввергали в мрачный сон,
Но святыми был оправдан
Наш духовный небосклон.
Во плоти твоей великой
Зрели вящие сыны,
Святым Духом с Божьим Ликом
Мы по-прежнему родны.
Но не дремлет вражья сила –
Лжёт в глаза, вливает в рот,
В уши злобствует красиво…
Но безмолвствует народ.
В этом мраке поголовно
К людям липнет всякий бред:
Он учтив, красив и, словно
Денди лондонский одет.
Он, вальяжный полугений,
Занят важностью забот -
Выкорчёвывать сомненья
У сомнительных работ.
Захмелевший от успеха,
Излагает полубред,
Ему совесть – не помеха,
Ведь в душе запретов нет.
Не являясь иноверцем
Он, душою как впотьмах,
Держит трепетное сердце
Во швейцарских закромах.
Для России – полуздешний,
Боже, огради от них,
Ведь таких – полукромешных,
Нам достаточно своих.
2016 г.