Весна!

Весна!
О, добрый друг, певец Отчизны славный,
Во имя русского родного языка,
Воздвигнем кубки звонкие, пока
Душа стремится к мудрости державной.
 
Пока под серебристыми власами
Ум благостен, язык златоречив,
А мысли кротки, нрав благочестив –
Не сетуй пред святыми Небесами.
 
Престало ль нам в жеманства томной неге
Страдать в плену у чувственных страстей,
Предавшись власти суетных затей,
Забыв о вечном и желанном бреге?
 
Встречай гонцов бессмертия и Славы,
Весны душевных сил и чистоты –
Кто сеятель и жнец, коли не ты,
Кто воин и молитвенник по праву?
 
Весна, весна! Так где же конь мой рьяный,
В нетерпеливости жующий удила?
Нас ждут, мой друг, великие дела,
И ветер вечности и трезвенный и пьяный!
2017 г.