A la Reine de l'Univers

Ты будешь моей не рассказанной тайной,
Приснившейся ночью при свете луны,
И, в жизни моей появившись случайно,
Навечно заполнила все мои сны.
 
Затмила ты солнце в безоблачном небе,
И стала моей ты Полярной звездой,
Вселенская грация - черная лебедь
Плывет над хрустально-холодной водой.
 
Возвысившись над сединой Эвереста,
Ты стала царицей бескрайних небес,
Склонив на колени могучего Зевса,
Ты стала восьмым из великих чудес.
 
Навеки забудет весь мир Клеопатру,
Что Сфинксом хранила просторы песков,
И лунный печально пустующий кратер
Заполнят значения всех моих слов.