Скажи мне друг

Скажи мне друг, чего ты ищешь?
Чего ты ищешь БОЛЕЕ всего?
Что было до Рожденья твоей пищей?
Твои слова зачем и от Кого?
 
Что стало здесь тебе отрадой?
Какой огонь горит в твоей груди?
Откуда знаешь ты, что 'НАДО" иль "НЕ НАДО"?..
Остановись. Подумай. Погоди...
 
Давай присядем, друг, в тиши и помолчим
О том далёком и Незримом, что коснулось
Тебя в душе́, когда ты был ещё раним...
Смотри!.. Как ВСЁ чудесно в жизни обернулось!
 
*****
Ну, почему же тихо катится слеза?
Откуда грусть и боль неутолима?
Запомни, друг! Где наши мысли и глаза,
ТАМ будет пребывать Душа всегда незримо!!