Воспоминания детства

Представьте ночь и звезды, что над вами.
Представьте вечер и закат за облаками.
Представьте море и волны, что бушуют.
Представьте девушку, что так давно волнует.
Траву, что зеленеет под ногами,
Полет жука, что в мае над лугами.
Чистейший воздух, ласковый мороз,
Простой букет из мартовских мимоз.
Приятные слова, что будят утром.
Восход на крыше в ранний сонный час,
Смех детский, что звенит как будто.
И выпускной... Волнующий прощальный вальс,
Ваш первый взлет и первое падение,
Ещё не смелый, но надежный первый шаг,
Лицо родителей от слова "мама" в изумление.
И двор, что играми манил вас так,
Прогулка под дождем и босиком по лужам.
Тот мягкий, вкусный, только испеченный, свежей хлеб -
До дома не дойти горбушкам -
И каша манная с вареньем на обед.

В деревне летом на велосипеде
Собрать всю грязь с забора у соседей,
Бежать от злых, некормленых собак,
Упасть по-глупости своей в большой овраг,
С друзьями строить на деревьях шалаши,
Мечтать стать суперменом всё спешил! 
Прогуливать уроки по ИЗО,
И бегать вместо них смотреть кино,
Рогаткой взбаламутить всех ворон,
И с горки на портфеле съехать вон.
За косы дергать одноклассниц и доводить до слез,
И говорить обидные слова, но не всерьез..

Вот детство... юность... Пролетает всё за миг!
Не вычеркнуть воспоминаний нам из жизни книг.
Храните их, цените каждый вздох,
Недаром подарил нам это чудо Бог!