Ложь теперь над страной стоит!

Ложь  теперь  над  страной  стоит,
Разрослася  так, что  и  мир ей  тесен,
А народ стоит, а народ молчит,
Рот раскрыв и уши развесив!
 
Чем  гордилась  страна –
Испохабила!
Золотого  тельца
Вверх  поставила!
 
Нет  для  лжи  ни  в  чем
Неприличного!
Только  бизнес  все
И  нет  личного!
 
Не  привык  народ  с  экрана
Видеть  чистый  лохотрон,
Не  готов  он  был  к  обману
И  понес  во  всем  урон!
 
Здесь  деревня  была,
Жильем  веяло,
А  теперь  будто  степь -
Поросло  тимофеевкой!
 
Была  фабрика
Холодильная,
Ох, мороженое
Было  сильное!
 
Поработала  ложь,
Постаралася!
Привозной  навоз
Есть  осталося.
 
Ложь  шумит, ложь  кричит,
Надрывается!
А  народ  с  нею  спит,
Смотрит, слушает, ей  питается!
 
Вот  дома  строить  решили–
Ипотечное  жилье.
Обокрали, разорили,
Собралось  жулье-ворье!
 
Ложь  приправы  и  бульоны,
Ложь  в  аптеке  мы  берем,
Ложь  качает  миллионы,
Ей  плевать, что  мы  помрем!
 
Ложь с трибуны поет,
Где все сытые,
Чем заткнуть найдет
Рты раскрытые!        
 
Ложь  арены, ложь  музей -
Миллионы  сборы!
Грабят  же  они  детей,
По  закону  воры!
 
Было  ж  ранее  искусство
Так  доступно, как  зарядка!
А  теперь  прибавь  «капусты»
На  четыре  аж  порядка!
 
До  чего  ж задрали  цены,
Ведь продукты  все  в  100  раз,
Да  и  ложь  все  на  аренах,
Но  никто  им  не  указ!
 
Ложь  и  маму  может  скушать,
Лишь  бы  выгода  была,
Совесть, честь  не  будет  слушать,
Закусивши  удила!
 
Очень  ложь  хитра  порою!
Так  закрутит – не  поймешь,
За  народ  стоит  горою,
А  задумаешься - ложь!
 
Ложь  бичуют  на  экране,
Ну, всё  знают  же  про  нас!
- Вы  лежите  на  диване,
Разберемся  и  без  Вас!
 
Видят  все  они  изъяны!
Рубят, рубят  правду  мать!
- Оставайтесь  на  диване
И  не  вздумайте  вставать!
 
Проорали, прокричали,
Поборолись  за  народ,
Лишь  бы  бедные  молчали,
Свой, копая  огород.
 
Подороже  за  рекламу
Очень  хочется  им  взять,
Вот  и  делают  программу,
Рейтинг  чтобы  им поднять!
 
Тот, кто  дурит  нас  с  экрана,
Вроде  рубит  правду  мать,
Набивает  сам  карманы,
Чтоб  быть  сыт  и  мягко  спать!
 
В  думе  тоже  ложь
И  на  выборах!
Кого  хочет  ложь,
Того  выберут!
 
А  народные  проблемы
Все  равно  им  не  решить!
Ведь  при  нынешней  системе
Без  проблем  не  можно  жить!
 
Диктор  с  пафосом  сообщает,
Где  послы, и  где  бомонд!
Тот  же  диктор  нам  вещает,
В  задний  смотрят  им  проход!
 
Вот  насильник – педофил,
Выпив  много  водки,
Рекламировать  решил
Детские  колготки!
 
Лгут  нам, дурят  нас
На  чем  свет  стоит,
Уж  не  первый  раз,
А  народ  молчит!
 
Ложь  растет, ложь  хамит,
Виски  пьет, икру  ест  ложками!
Всех  убогих  и  сирых  осчастливить  грозит,
А  сама  на  Канарах  светит  ляжками!
 
Разлеглася  ложь,
Разухабилась!
Неужель  навсегда
С  правдой  справилась!
 
Да, и  раньше  ложь  была,
Только  меньше  в  тыщу  раз,
Тайно  делала  дела,
А  теперь  все  напоказ!
 
2012  год