Стих писать совсем легко!

Стих  писать  совсем  легко,
         Если  мысли  вьются,
         Лист  лежит  недалеко,
         Слова  сами  льются.
 
         Коль  волнуют, о  чем  пишешь,
         Сердце  распирают,
         Рифмы  будто  ухом  слышишь,
         Душу  изливают!
 
         А  бывает - ищешь  слово,
         Голову  ломаешь,
         Коль  найдешь  его  толково,
         Хоть  и  долго - знаешь!
 
По  заказу  сочинять?
         Можно, от  чего  же?
         Только  музу  привлекать
         Надо  будет  тоже.
 
         Отключиться, вникнуть  в  суть,
         Поработать  надо!
         И  тогда  уж  не  забудь
         Ждет  тебя  награда!