О чревоугодии (второе мнение)

О чревоугодии (второе мнение)

 
Расхоже утверждение в народе,
Мол, грех – не то, что в рот, а что во рту как мыло.
Иные, не греша чревоугодьем,
Такое изрекут!- что, Господи, помилуй!
 
Слова, порою, топора страшнее.
Уж коли бьют кого, то целясь прямо в душу!
Вот и подумай, что порой грешнее:
Яд изо рта излить, иль лишнего покушать?
.
Еда есть благо! Это всем известно.
Но чрево набивать сверх мер не надо всё же.
Грешно, иль не грешно – особо не усердствуй,
Коль веруешь в Христа, чтишь Заповеди Божьи.