О чревоугодии(первое мнение)

О чревоугодии(первое мнение)

 
Грехов, что сор-травы на огороде.
Есть среди них такой – чревоугодье.
Сказать в защиту, знаю, всякий может:
Хоть много ест, но не ворует всё же!
.
Прелюбодействовать едва ль желанье будет,
Не убивает, не нудит, не судит.
Чего ещё? Ну, разве не постится…
Так ведь не врёт и всуе не божится!
.
Беда вся в том (никто её не скроет),
Ножом и вилкой яму ловко роет.
А, значит, Заповедь Господню нарушает –
Пусть сам себя, но всё же убивает!
.
И вряд ли будет в чувствах благороден,
Кто стал слепым рабом чревоугодья.
При случае он всё продаст и купит,
И возжелает, и легко осудит.
.
У нищего последнюю краюху
Отнимет, чтобы не сводило брюхо.
Не помня, что за всё придёт расплата,
Он проедает путь к воротам ада.
.
Подумаешь – грех не великий вроде.
Но сколько бед сулит чревоугодье!