После звонка

После  звонка
Замолчал твой голос телефонный ,
Ты ушла , сказав : - Пока , пока !
Я к тебе остался обращённый
Под гипнозом твоего звонка .
 
Часто так домысливаю речи ,
Продолжая говорить с тобой .
Встреча наяву и в мыслях встречи
Память всё хранит наперебой .
 
Так хранит узлом , скопленьем , силой ,
Что иному просто места нет .
На душе ты остаёшься милой
Вот уже почти под сорок лет .
 
Давят мысль потерянные годы ,
Позади всё то , что быть могло .
Мы остались жертвами природы ,
Той , что не туда нас понесло .
 
Промелькали пропасти , обрывы ,
Радости , печали день за днём .
Скоро все пассивы и активы ,
Подводя итоги , мы свернём .
 
Но одно останется , я верю ,
Может быть , поверишь мне и ты :
Я всю жизнь имел одну потерю ,
И по ней одной пронёс мечты .
 
 
Июль 2017 г.