Годовщина .

Июль , я верю , всё от Бога !
Послушен я судьбе , смирен ,
Как есть , всё принимая строго
И не закатывая сцен ...
 
Всё повторилось явью поздней
В вечерний , у фонтана , час :
В тот миг на загляденье , звёздный
Июль , ты свёл ещё раз нас ...
 
Куда пойдём ?... Наш давний город
Ждал повторения шагов ,
Как и тогда , когда был молод
И побывать хоть где готов .
 
Метро , вечерний Харьков , люди ,
Дорога в парк , огни , шаги .
Напротив нас , как в ярком чуде ,
Большого колеса кругИ .
 
Весь город в отдыхе вечернем ,
И здесь прилична его часть .
В движенье , как неимоверном ,
Тут негде яблоку упасть .
 
И мы идём средь тысяч прочих ,
Неся с собой душевный груз .
Невольно сердце думать хочет
О боли незабытых уз .
 
Давай присядем на скамейку ,
Расскажем что-то о себе ,
Как жизнь- малина иль злодейка
Распорядилась по судьбе ...
 
Ты рядом . Ты со мною рядом !
Красивый парк под разговор ,
Обмениваясь бегло взглядом ,
То избегая взгляд в упор ...
 
Как-будто вновь я в том же месте :
Вечерний Харьков на Сумской ,
Но жизнь сложней , она в протесте ,
Табу на встречи и покой .
 
Июль , прошло четыре года ,
Как был , где мне хотелось быть ...
Вокзал... У выхода и входа ,
Чтоб помнить всё и не забыть ,
 
Чтоб сопоставить , разобраться ,
Себя и время обсудить ...
Встречаться , а потом прощаться ,
И , вообще , как дальше жить ?
 
 
Июль 2017 г.