Три товарища (по рассказу Валентины Осеевой)

Три товарища  (по рассказу Валентины Осеевой)
Собрались на большой перемене
В коридоре мальчишки-друзья.
С аппетитом все завтраки ели,
Только Витя в сторонке стоял.
 
- Почему ты не ешь, - спросил Коля.
- Завтрак свой где-то я потерял.
- Это плохо. Нам долго быть в школе. –
Откусив кусок, Коля сказал.
 
- Где же ты потерял его, знаешь? –
Так участливо Миша спросил.
- Нет, не знаю. – И Витя печально
Взгляд отвел и в окно устремил.
 
- Ты, наверное, спрятал в кармане.
Лучше в сумку клади – так верней.
Думать надо об этом заранее. –
Так сказал Миша, полон идей.
 
Ничего не спросил лишь Володя:
Бутерброд пополам разломал,
Не остался чтоб Витя голодным,
Половину он другу отдал.
 
6.07.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117070608043