Хорошее (по рассказу Валентины Осеевой)

Хорошее (по рассказу Валентины Осеевой)
По рассказу Валентины Осеевой
 
Юра посмотрел в окошко –
Утро-то погожее!
Стал он думать, что же может
Сделать он хорошее.
 
"Если бы за няней волки
Вдруг бы погнались,
Звать на помощь - мало толку,
Застрелил бы их!»
 
Лишь увлекся он мечтами
(Подвиг тот хороший),
Как раздался голос няни:
«Ты мне не поможешь?
 
Надо бы убрать посуду,
Дел у меня много».
А герой: «Сейчас не буду» -
Возражает строго.
 
Отвлекла лишь Юру только,
Думал он как раз:
«Вот тонула бы сестрёнка,
Я бы ее спас!»
 
А сестрёнка уже рядом
(Вот еще забота),
Погулять с ней Юре надо,
Только неохота.
 
«Погоди, − махнул рукою, –
Видишь: занят очень,
Некогда гулять с тобою,
Пристаешь, нет мОчи.»
 
Молча отошла сестренка,
Лишь надула губки.
Тут на улице Трезорка
Выглянул из будки.
 
Юра думает: «Упал бы
Вдруг Трезор в колодец,
Его вытащил тогда бы,
Ловкий ведь я хлопец».
 
Лай раздался – то Трезорка
Просит так попить.
Нет, не до него! Вот только
Маму бы спросить.
 
«Что хорошее мне сделать?»
Отвечает мама:
"Няне помоги скорее –
Видишь, что устала.
 
Погуляй еще с сестренкой,
Ведь она мала,
И водички дай Трезорке –
Вот и все дела".
 
5.07.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117070509681