*** "Что написано пером..."

Что написано пером,
то не вырубишь,
сам попёрся напролом,
сам - и вырули!
 
Замела метель в пути
след из прошлого,
как в грядущий день войти
по-хорошему?
 
Но, оглядываясь жить -
не по-нашему:
наблажить, наворожить -
верь, не спрашивай!
 
Верь! Не веришь - наливай
вровень с кромкою,
сердце жги и разрывай
песней громкою!
 
Пей! Россия - раскардаш,
воля вольная,
ей едино: что ни дашь -
недовольная!
 
Ничего-то в ней пером
не написано,
плачу я над топором,
злом расхристанный...
 
не желаю напролом,
но метелями
все дороги замело:
Бог - с Емелями!