Никогда не обижай, сын, того в ком меньше силы

"Мам, я бабочку поймал ..." –
"Отпусти, сынок, не надо.
Пусть летает, а ты знай,
Что зря делать зло не надо.
 
Подрастёшь и ты поймёшь,
Ломит сломанные крылья.
Никогда не обижай, сын, того,
Того, в ком меньше силы.
 
В этом сила, дорогой,
А не в том, что ты ударил.
Никогда не будешь злой,
Коль стерпеть себя заставил.
 
Сила духа выше той,
Что накачивает мышцы.
Будь, сыночек мой родной,
Добр, силён и терпелив ты.
 
Чтоб лицом ударить в грязь,
Никогда не смог случайно,
Чтоб меня никто смеясь,
За тебя не огорчал бы.
 
Будь сильнее, выше будь,
Суеты мирской корыстной,
Пусть твой добрым будет путь,
Доброта поможет в жизни.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 26 апреля 2013 г.