На велосипедистов не думайте сердиться ...

На велосипедистов не думайте сердиться,
Педали крутят лихо, попробуй, догони,
Не все они спортсмены, но только неизменно
Крутить педали любят отчаянно они.
 
Они ребята славные и сильные, и бравые,
Надеяться то могут они лишь на себя.
А если будет нужно товарищу по дружбе,
Без колебаний долгих на помощь поспешат.
 
Они так любят скорость, без долгих разговоров,
Берут они свой велик на левое плечо.
Не надо им ни споров, ни долгих уговоров,
Они покатят резво и очень далеко.
 
Как хорошо в дороге, мы всё увидеть сможем
Мы любим на природе педали покрутить.
Не лихачи мы глупые, мы ездим осторожно,
Всегда мы сможем быстро совсем затормозить.
 
Бензин? Он нам не нужен, мы со здоровьем дружим,
И спортом занимаемся, мы дома не торчим.
Любите спорт вы тоже, он в жизни вам поможет
Вы сильными и ловкими все станете, как мы.
 
*** *** ***
 
Шуфутинский Ю. А. 23 февраля 2013 г.