Стали больно сниться...

Стали больно сниться...
Мне всё чаще стали сниться:
мама,
Старый дом наш - нет его давно,
Свечи в кафедральных стенах
храма.
Крутит, крутит ночь своё кино.
Отыскать покой от сильной боли
Всё пытаюсь:
маюсь, маюсь, маюсь,
Над мирским своим приподнимаюсь,
А потом в больную рану
соли
Насыпаю, чтобы растворила
И из сердца удалила
горе...
Вдвое разрослось оно в изморе.
Измотало, изморило, как ветрило
То, что сносит, вырывает с корнем сосны.
Смертоносны
мои сны ночные:
Потайные, прободные и больные.
Потому, что мне без мамы дни
несносны.
Часто стали сниться, больно сниться
мне родные, дорогие лица....