"От неё не уйти..."

"От неё не уйти..."
Завершается путь моей жизни,
Вижу финиш в коротком пути.
О печальной уж думаю тризне,
От которой нельзя мне уйти.
 
Я не знаю в жизни покоя,
И зачем- то, куда -то спешу.
Не сдаюсь я сразу, без боя,
Все проблемы пока не решу.
 
Если вижу чужое несчастье,
Что попал горемыка в беду.
Поспешу к нему в одночасье,
Обязательно помощь найду.
 
Большой жизненный опыт,
Не храню, как безценный клад.
И страдальцу на боли и ропот,
Помогу без каких-то наград.
 
Никому не желаю худого,
Не друзьям, не себе, не врагу,
Попрошу, если надо другого,
Если сам помочь не могу.
 
Я по жизни -просто «рубаха».
Не беру, а лишь только даю.
Я не трус и не ведаю страха,
Как солдат, в последнем бою.
 
«Если б молодость знала,
Если б старость могла.
Сотворили б мы в мире,
Много людям добра.»