К матчу Локомотив – Авангард 03.02.2016
В чуме, рано, с утреца, развожу костёрчик.
Набиваю в трубку я, крепкую махорку.
Я «на выигрыш» поставил, всё вчера на кон,
За победу, со сгущёнкой пил одеколон.
Так орал, стонал и выл от этих удалений,
Что сбежали от меня домашние олени.
Шкуры выбросил из чума, нарты поломал,
Нервно дёргал карабин…, и снова наливал.
Утром встал я весь в поту, будто из парилки.
Под ногами лишь звенят, порожние бутылки.
Лишь жалею об одном – нынче не суббота…
Ну, а так, была вчера, славная охота!
«Авангарду» хорошо, не болеть с похмелья.
Им без этого хватило, и на льду «веселья».
Сумки в руки с утреца, и на самолёт.
Завтра их «Локомотив» в Ярославле ждёт.
Ну, а мне опять за всех, в однова страдать.
И с больною головой, чего – то сочинять.
Может быть, Якут команде не особо нужен,
Но, я должен подготовить мой шаманский бубен.
Завтра вы «Локомотиву» дёрните стоп-кран
Я согласен за победу пить один «Нарзан».
По статистике в гостях должны вы победить,
И Мурыгина «сухого», трижды «размочить».
Вы не думайте ребята, я не алкоголик.
Ну, конечно я могу, иногда «позволить».
За любимую команду, можно и «принЯть»,
Не частить, а иногда – морально поддержать…
02.02.2016.