К матчу ХК Сочи – ХК Авангард 05.02.2016

К матчу ХК Сочи – ХК Авангард 05.02.2016
Я по СОчам не скучаю,
Мне б в Якутскую тайгу.
Но, билет я покупаю,
Так как завтра вылетаю,
На работе взял отгул.
 
Я с женою разругался,
Накануне в пух и прах.
Пожелала, чтоб остался,
Я навеки в тех СочАх.
 
И кричит: «Куда ты прешься?!
Кто тебя там, в Сочи ждёт?!
Без тебя там, ваш СобОтка,
Без твоей лужёной глотки,
Шайбу Косте не забьёт?»
 
Я степенно отвечаю:
«В Ярославле без меня,
Хоть ребят я и не хаю, -
Не забили ни хрена».
 
Ты убавь немного тон-ка,
Прекрати-ка, истерить.
Приготовь-ка мне котомку,
И убавь немного громкость,
Не забудь винца налить.
 
Положи кусочек мяса,
Бубен, фляжку и трусы.
Шарф, бейсболку, опояску.
Табачку в кисет насыпь.
 
Мне б Барулина* увидеть.
И сказать ему в глаза,
Пусть «стоит» в воротах сидя,
Бывший клуб свой не обидит,
И «включает тормоза».
 
Мы же сколь его терпели?
Я про это же молчу?
Все волосья поседели,
Нервы до сих пор лечу.
 
Там мечтает о победе,
Мелкий Миша** – губошлёп.
Дома он от нас «отведал»,
Если я к ним не приеду,
Кто за Омск его «пошлёт»?
 
Я от жителей «деревни»,
Передам «горячий наш».
Пусть нас помнит ежедневно,
Этот маленький алкаш.
 
Объясняю я любимой:
«Я ж туда не загорать!
Я же там необходимый!
Как Евгений*** наш родимый,
Ими будет управлять?»
 
Ну, а так, - тут я приеду.
Где-то Жене подскажу.
Надо, - клюшкою «заеду»,
Надо, - в бубен постучу.
 
А потом, тут я надеюсь,
Заберут меня с собой.
В уголочке я пригреюсь,
Одеялом, поплотнее,
Я накроюсь с головой.
 
И когда в порту фанаты,
Будут дома нас встречать.
Мне овации не надо.
Я поеду отдыхать.
В.В.П. 04.02.2016
*Барулин-вратарь ХК Сочи
**Михаил Анисин-бывший скандально-известный игрок многих клубов, в том числе ХК Сочи, когда-то оскорбивший город Омск, за что его там очень не любят
***Евгений Корноухов.Бывший тренер ХК Авангард