К матчу Авангард – Торпедо 01.02.2016

К матчу Авангард – Торпедо 01.02.2016
Приснился ночью Север мне, с утра пахнуло снегом.
Проснулся очумелый я, и мозг мой набекрень.
Башка трещит, а ты теперь попробуй, покумекай,
К чему мне на Арене вдруг, привиделся Олень*.
 
И кажется, видение мне это, так знакомо,
Быть может, я Его когда-то в нарты запрягал?
Такое раньше видел на капоте Автопрома,
Он Волгу двадцать первую, в Союзе украшал.
 
И снова завтра в бой. И ЯкутУ опять работа.
Не как с волкАми просто, - отстоять на номерах.
Придётся помогать открыть сезон большой охоты.
Здесь кто – кого в скрадке, пересидит на солонцах.
 
Вот ставлю в угол карабин, патроны проверяю.
На «триста метров» подкрутил оптический прицел.
Не значит это, что глазам своим не доверяю.
Я перед матчем, «на удачу», малость «окосел».
 
Готов секреты рассказать, как «скрадывать» оленей,
Пожалуйте ко мне, перед игрой на инструктаж.
Игры, зависит результат, от ваших настроений,
И если включат ЯстребА свой высший пилотаж.
 
Команде нашей надо бы, достойно отработать,
А то мы раздаём теперь, очки, кому не лень.
Вы на Арене покажите нам красивую охоту.
Повержен, завтра должен быть «Торпедовский олень».
 
А старому ЯкУту, после вас опять придётся, -
Костёрчик возле чума, да добычу свежевать.
Он знает, что победа вам непросто достаётся.
Ну, что поделать? Нам «болеть», а ЯстребАм играть.
31.01.2016.
Олень* - логотип ХК Торпедо