Где нам тепло?*

Где нам тепло?*
Не солнечная Греция согреет,
Не драповое зимнее пальто,
Не новая "люминевая" батарея,
Скажи нам, брат, а где было тепло?
 
"Я жил в жарких странах,
Не в укор сибирской тайге,
Там достают темнокожие дамы,
Не в пример холодной жене.
 
Я прозябал в монастырских кельях,
Отогреваясь в лесу при костре,
Жил тайно в богозданных пещерах -
Там зубы мёрзнут в декабре.
 
Да, счастлив, братцы, не был в Антарктиде,
Меня туда ещё не занесло,
Туда доставят только в пьяном виде,
Где Полюс Южный - жарче тропиков тепло!"