Вдохновительница

Вдохновительница
Пегас не ангел, а лукавый чёрт,
Мучает душу поэта,
Когда прилетит, то гони его прочь,
Впрочем, здесь нет запрета.
 
Чтить Пегаса - древних греков обряд,
Конь с крыльями, но порождение ада:
Змеиные волосы и убийцы взгляд -
Медуза Горгона... мама!
 
Где ж найти вдохновение?
Это в творчестве важный вопрос
И по моему неискушённому мнению -
Хвалёному Пегасу муза утирает нос!
 
И не младая жена вдохновит,
Не любовница с лаской в постели,
А та, что тебя в тонком сне осенит
Из ветвей вечнозелёной ели.