То не звериный смертный клич

То не звериный смертный клич,
Что холодит мгновенно кровь,
Не стон - по сердцу словно бич,
Когда кончается любовь,
Не ужас гибнущих в горах,
Не вопль отчайнья и тоски,
И даже не смертельный страх,
Сжимающий в тисках виски,
Не плач сирен - что вновь налёт,
Что снова будет жечь напалм,
Мне дни и ночи напролёт
Кромсает душу пополам...
Мне не забыться ни на миг,
Не отвязаться от него -
То страшный материнский крик
Над телом сына своего.
                                                  1983г.