ОСЕННЯЯ ТАЙГА
Шумит осенняя тайга,
Редеют лиственные кроны,
И рек таёжных берега
Красивы в жёлтом и зелёном.
Как древних рыцарей отряд,
Суровы и несокрушимы,
Спокойно хвойные стоят,
Их ветви непоколебимы.
Я здесь и пришлый, и чужой,
Но мне понятна эта драма:
Сосна, подмытая весной,
За берег держится упрямо.
Она почти лежит в воде,
Но в берег впились корневища,
Они-"соломинка" в беде:
И держат , и снабжают пищей.
Сосна давно обречена,
Но чем - то с человеком схожа,
Наверно, думает она:
- Всё плохо...Ну, а вдруг... И всё же...
Привычно грустно: как мечта,
Не сбывшаяся в день цветочный,
Быть долговечной красота
В осенний день неправомочна...
25.05.17г.